联系我们Contact Us

    电话: 021-60910965   15618781892

    传真: 021-60910965×808

    邮箱: sale@sh-guanting.com

    公司地址: 上海市闵行区华宁路2888弄333号

    工厂地址:上海市闵行区龙吴路5235号-11

新闻资讯News

主要工程管线特性及用途

来源:    作者:    发布时间:2013-09-09 11:26    浏览量:117

 

(1)给水管网。

  水厂或高位水池(独立水源)有压力管线至用户。采用钢、铸铁、水泥管,多埋于地下。一般生活和消防用水可合用一管道,生活和生产用水一般分开设置。

  (2)排水管。

  由用户的污,废水经管道排入污水净化设施。一般进入化粪池净化后的污水排入市政下水网,在化粪池内发酵的粪便应定期半年至一年掏出。公共餐饮污水,经室内隔油器排至室外隔油井。其污油定时掏出,污水全部进入市政管网。在大城市尤其是国外是将污水排人市政管线,经提升污水站至大污水处理场统一处置。最后经净化处理后的污水再排入河道。排水管一般用退避土管,小型排水管用陶土管或砖砌沟。

  (3)雨水管。

  一般应独立成系统,经管网排至河道。个别小城镇有雨、污水合流于一管的做法。

  (4)蒸汽、热水管。

  均称热力管,热源经钢管保温管道系统埋入地下或做管沟,再由架空管线送至用户。

  (5)煤气、天然气管。

  统称燃气管,系由城市分配站或调压站调整压力后,将燃气输送给用户的管道。敷设方式在生活区一般是埋地,在厂区也有架空设置的。

  (6)电力线路。

  系指发电厂或变电所的电能输送到用户的线路。外网220kV、ll0kV和35kV;内网指建设场区内l0kV和4kV电压,电力线要绝缘,有架空和埋地两种敷线方式,电力线距建筑有严格的距离要求。

  (7)弱电线路。

  一般指电话、广播、电视线路,可用多芯、光纤及铜轴等电缆。一般要远离电力网线。

  (8)其他管线。

  应根据生产、生活需要而定,如氧气、乙炔、压缩空气、输油及化工管线等。注意安全防腐蚀要求。

  以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。

 
查看更多

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻